Grèce
Giannikos Winery
Pour plus d’informations : www.giannikoswinery.com
En 1896, la Grèce rallume la flamme olympique en organisant les premiers jeux Olympiques internationaux modernes. Cette même année, la famille Giannikos enracine ses vignes dans la cité antique de Mycènes, où la viticulture du pays naissait il y a presque 4000 ans.
Cent ans après la création du domaine, Michalis Giannikos reconstruit son chai après un terrible incendie et continue à moderniser la propriété.
Le domaine Giannikos met en avant les cépages autochtones grecs (roditis, agiorgitiko, malagouzia) ainsi que quelques cépages internationaux (merlot, cabernet sauvignon, viognier) et produit 9 cuvées mono-cépages.
Les vignobles de 8 hectares sur les terroirs de Mycènes et de Corinthe, peuplés d’oliviers et d’orangers, sont cultivés en agriculture biologique et rafraîchis par les vents méditerranéens.
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Dominik Brun présente le domaine Giannikos en Grèce et déguste la cuvée At Sea Roditis.